Menu

Какой размер банкролла оптимальный для ставок?

Начальный банк игрока в ставках
После того, как игрок определился с понятием и важностью формирования банка для ставок, следует перейти к следующему вопросу. Речь идет о выборе оптимальной стратегии для назначения банкролла. Какой должна быть сумма для спортивного пари, чтобы получить максимальный выигрыш и не перечеркнуть свои предыдущие достижения в случае проигрыша? Поговорим об этом детальней в новом уроке.

Как выбрать правильный размер банкролла?

Чтобы пари игроков приносили стабильный доход, беттор должен выбрать правильную сумму для ставки. Об важности банкролла в спортивном беттинге мы говорили в предыдущих статьях нашей школы. Поэтому не будем повторятся, а поговорим о так называемом финансовом менеджменте в ставках, т.е. стратегиях, применяемых при формировании банка для пари.

Существует 4 основных способа выбрать оптимальный размер суммы для ставки: фиксированная сумма, фиксированный процент, фиксированный доход и плавающая ставка. Рассмотрим их более детально на примерах.

Фиксированная сумма

Самым простым и поэтому самым популярным, среди новичков, способов определения банкролла будет разбиение общей суммы средств на части. Существует несколько вариантов расчета. Если игрок в среднем планирует делать 20 ставок в неделю, следует зафиксировать размер ставки, например, $2. В таком случае в течении 7 дней беттор может потратить $40, а в году: 52 (недели) * $40 (недельный бюджет) = $2080.

С другой стороны, если игрок имеет определенную сумму для спортивных пари на неделю, например, $40, тогда может определить сколько ставок будет сделано. При сумме в $2 – 20 ставок, а при $4 – 10.

В первом и во втором случае расчеты зависят от игрока: его опыта и имеющегося бюджета. Однако главное правило: сумма ежедневного или еженедельного банкролла должна быть фиксированной. При этом, чтобы получать постоянную прибыль, беттор должен угадывать больше 55% событий с коэффициентом от 1,8 и выше. В противном случае выигрыши будут нивелироваться проигрышами.

Фиксированный процент

В этой стратегии игрок использует определенный процент от своего банка для каждой ставки. И если процент всегда фиксированный, то сумма средств каждый раз отличается, так как зависит от имеющегося банкролла. Для понимания данного варианта формирования банка для ставок приведем пример.

Допустив, у игрока есть $40 на спортивные пари, и он решает делать ставки 5% от имеющегося банка. В таком случае сумма первого пари будет составлять $2. Если ставка с коэффициентом 2,0 сыграла, тогда игрок получит $4 на свой счет. Общий фонд будет составлять $42, где $2 – выигрыш. Вторая ставка беттора будет равна $42 * 5% = $2,1.

В случае, если первая ставка на спорт была неудачной, пользователь потеряет $2. После проигрыша его банкролл будет составлять $38. Поэтому вторая ставка будет рассчитывается по формуле: $38 * 5% = $1,9.

Преимущество стратегии «фиксированный процент» в том, что при проигрыше размер ставки понижается, что усложняет потерю банка. Однако заработать деньги также сложнее. Поэтому беттор должен постоянно делать много ставок на спорт.

Фиксированный доход

Чтобы правильно распределить имеющийся банк для ставок можно использовать следующую стратегию. Она базируется на вычислении суммы, которую игрок хочет выигрывать в спортивных пари. В таком случае расчеты производятся от прогнозированного заработка на ставках.

Например, в игрока также есть изначальная сумма $40. Он решает, что хочет получать доход в $2 от каждой ставки на спорт. Далее следует смотреть на коэффициенты встречи. Допустим, беттор делает ставку на победу первой команды в футбольном матче с коэффициентом 1,5. В данном случае необходимо поставить $4, чтобы выиграть $2. Если ставка сыграет, беттор получит назад размер своего пари и запланированный выигрыш.

Преимущество данной стратегии в том, что игрок знает, какой доход он хочет получить и какой размер ставки нужно сделать для достижения этой цели. Однако, при проигрышах и уменьшении банка размер ставок будет расти. Череда неудач может быстро опустошить имеющийся банкролл.

Плавающая сумма

И последняя стратегия – плавающая сумма. Хотя многие теоретики беттинга не относят этот вариант расчета оптимального банкролла к числу стратегий. Дело в том, что определение суммы для пари происходит опытным путем самым беттором. Если игрок проигрывает, он может поднять размер ставки, а при выигрышах – опустить.

Поскольку в стратегии все зависит от настроения игрока и конкретной ситуации, роль человеческого фактора возрастает. Рекомендуем прибегать к такому варианту использования банка аккуратно. Для новичков, лучше применять три вышеописанные стратегии.

В заключение к сегодняшнему уроку хотим сказать, что выбор стратегии зависит от опыта беттора и имеющегося денежного фонда. Можно использовать каждый из вариантов по очереди, чтобы определить, какой подходит конкретно вам. Однако не рекомендуем выбирать «плавающую ставку». Эта стратегия может привести вас к быстрой потере банка. В других случаях также необходимо быть собранным и принимать взвешенные решения при расчете событий матчей. Однако у бетторов будет так называемый «предохранитель» от проигрыша банкролла.

Читайте также